Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 27.07.2025, 03:45

Мы хотим быть полезны...

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Скарлатина

Вирус паротита (второе название - свинка) имеет сходство с вирусом гриппа. Он нестоек во внешней среде, поэтому заражение происходит крайне редко. Правда, коль уж малютка пообщается с больным, вероятность того, что он заболеет, довольно высока. Поэтому в течение 21-26 дней будь настороже! Ведь инфекция выделяется со слюной и передаётся воздушно-капельным путём. Карапузу своевременно сделали прививку против этого недуга? можешь сильно не волноваться, скорее всего он не заразится. Но даже если это произойдёт, перенесёт болезнь довольно легко. И что самое важное, избежит отклонений.
 
Что происходит?
После того, как вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, полости рат и глотки, он начинает активно там размножаться. поражаются слюнные, околоушные и подчелюстные железы. Из-за этого шея и лиуо ребёнка становятся одутловатыми, ушки оттопыриваются, повышается температура, малютке трудно поворачивать и наклонять голову. Даже аппетит пропадает!
 
Ощупай край нижней челюсти крохи. Заметила эластичное уплотнение, похожее на тесто? Это характерный признак вирусного паротита.
Все эти симптомы говорят о том,что нужно немедленно приступать к терапии! В противном случае возможны серьёзные осложнения. Коварный вирус способен негативно воздействовать на поджелудочную железу, вызывая острый панкреатит, яички (орхит) и яичники (оофорит, овариит). Бывает, он проникает даже в головной мозг! Тогда развивается менингоэнцефалит (воспаление мозга и мягкой мозговой оболочки). Но ты, конечно, не допустишь подобных осложнений и при первых тревожных симптомах обязательно вызовешь врача. Без его помощи вам никак не обойтись ещё и по той причине, что к воспалению лимфоузлов приводит не только это заболевание. Ангина, лимфаденит, мононуклеоз нередко сопровождаются их увелечением. Именно поэтому так важно своевременно распознать болезнь, поставить правильный диагноз и поскорее начать действовать.
 
 
 
Важные вопросы
 
 
Как уберечься взрослым, которы свинкой не болели? Известно, что почти все они довольно тяжело переносят детские инфекции (большая вероятность осложнений). Поэтому человек, который ухаживает за ребёнком, контактирует с ним, должен принимать такие противовирусные средства, как "Амизон" (с учётом противопоказаний), "Энгистол" в течение всего инкубационного периода (21 день). Когда больной наиболее заразен? Конец инкубационного периода и первые 3-9 дней считаются самыми опасными. Именно в этот период легко подхватить вирусный паротит.
 
 
Курс на выздоровление!
 
 
Обычно терапия при свинке осуществляется дома. Правда, доктор каждый день будет посещать ребёнка и корректировать назначения. Это поможет следить за состоянием больного, избежать осложнений. Если они всё-таки возникнут, тебе с крохой, возможно, придётся отправиться в стационар. Там маленькому обеспечат надлежащий уход и лечение.
 
 
Сухое тепло
 Увеличенные лимфатические узлы доставляю ребёнку неприятные ощущения. Уменьшить их можно с помощью компресса. Возьми небольшой лоскут мягкой хлопчатобумажной ткани и сложи в несколько раз. Затем положи вощёную бумагу или кусочек клеёнки. Сверху - снова ткань. Такой компресс зафиксируй шерстяным платком или шарфиком на шее малютки. Пусть кроха носит его на протяжении всего дня.
Аптечные препараты
При лёгких формах заболевания врач назначит малютке специальные противовирусные средства ("Энгистол", "Анаферон"), суспензии или свечи для снятия жара (парацетамол, "Эффералган", цефеконовые свечи, "Найз"). Очень важно не забыть о поджелудочной железе. Поддержать её помогут сорбенты ("Смекта", "Энтеросгель").
Особая диета
Кормить ребёнка, больного паротитом, нужно, конечно же, по-особому. Во-первых, постарайся разделить дневной рацион на 5-6 приёмов пищи. Во-вторых, делай небольшие красивые порции и не заставляй кроху съедать всё до последней ложки. В-третьих, старайся, стобы пища, которую ты готовишь, была полужидкой или жидкой, ведь малышу трудно жевать. Меню во время болезни должно состоять из следующих блюд: пюре из овощей, отварное рыбное филе, супы. На десерт - компоты, морсы, соки, кисели.
Полоскания
Снять боль в горле поможет слабый раствор марганцовки, двухпроцентный раствор соды, фурацилина (1 таблетку раствори в стакане тёплой кипячёной воды. Если сынишка или доченька после каждого приёма пищи использует хотя бы половину приготовленного тобой целебного средства, ему будет значительно легче. Главное - не прекращать процедуры до полного выздоровления.
 
 
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Block title

Copyright MyCorp © 2025